Чайный гриб

Напиток «Чайный гриб» на основе черного чая -

натуральный вкус и аромат

домашнего чайного гриба

Одно из приоритетных направлений в производстве безалкогольных напитков в летний период - это натуральный, бодрящий, освежающий продукт «Чайный гриб» . Это уникальный напиток, который пользовался в 80 годы огромной популярностью в России, и был почти у каждого на столе.

К сожалению, с появлением на прилавках наших магазинов большого ассортимента напитков американо-европейского происхождения его стали не заслуженно забывать. Тем не менее, в странах Европы, в Турции, в Китае и в США этот напиток под различными названиями (Комбуча, Чайный квас, Хонго) в настоящее время стал пользоваться у потребителя большой популярностью.

Чайный гриб - это естественный природный уникальный консорциум микроорганизмов, в котором весьма взаимовыгодно сожительствуют дрожжи, уксуснокислые и молочнокислые микроорганизмы. В процессе сбраживания Чайным грибом сахарного раствора и натурального экстракта черного чая в напитке накапливаются полезные для человека вещества: органические кислоты ( молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная ), ферменты и витамины С, РР, D, группы В.

В России до настоящего времени не существовало промышленного способа производства этого напитка.

В других странах принятая на производстве традиционная технология напитка Чайного гриба довольно трудоемкий, дорогостоящий, и, самое главное, весьма длительный процесс.

Другим, не менее важным аспектом, сдерживающим активное потребление этого напитка детьми и взрослыми ведущими здоровый образ жизни является наличие в нем избыточного количества спирта (свыше 1,2об%).

Поэтому технологами завода под руководством профессора, доктора тех. наук Сотникова В.А. были разработаны новейшие высокорентабельные технологии производства: безалкогольного напитка «Чайный гриб».

Напиток «Чайный гриб» имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебно-профилактический эффект напитка:

•Улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта;

•Способствует восстановлению микрофлоры кишечника;

•Способствует быстрому излечению от дизентерии;

•Помогает в борьбе с запорами и диареей;

•Понижает артериальное давление;

•Снижает уровень холестерина в крови;

•Уменьшает силу головных болей неврологического характера;

•Избавляет от болей в сердце и бессоннице.

Рекомендован врачами Германии в комплексном лечении онкологических заболеваний, особенно в период реабилитации.